Сергей Кривоносов посетил судостроительную верфь «Фортуна».

Сергей Кривоносов: Развитие собственного судостроения на Черноморском побережье будет способствовать развитию экономики региона и его туристической привлекательности.

Во вторник, 28 июля, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов посетил судостроительную верфь «Фортуна» в городе-курорте Сочи.

Продукция верфи ориентирована на частных и корпоративных клиентов, а также для обеспечения работы специальных служб и ведомств. В зависимости от поставленных задач, то или иное судно может быть представлено в следующих модификациях: экскурсионный катер пассажировместимостью 30 человек, катер для буксировки парашюта, катер скорой помощи с возможностью установки палаты реанимации, круизная каютная яхта для семейного отдыха, спасательный катер МЧС с возможностью работы аквалангистов, патрульный катер для задач ВМФ, Погранслужбы ФСБ и представителей других силовых ведомств.
Сергей Кривоносов отметил, что в настоящее время на Черноморском побережье большой дефицит качественных судов. 

Осмотрев верфь, депутат остался доволен увиденным, подчеркнув, что данный проект реально воплощается и развитие собственного судостроения на Черноморском побережье будет способствовать развитию экономики региона и его туристической привлекательности.
«Сейчас мы работаем над тем, чтобы опыт организации производства судостроительной верфи «Фортуна» мог быть полезен другим регионам страны, где есть потребность в таких судах», — сказал Кривоносов.
Также парламентарий сообщил, что разрабатывается законопроект, направленный на комплексное развитие береговой зоны, создание инфраструктуры водного туризма и транспорта, и предназначенный для оптимального использования морской береговой зоны РФ.
«Необходимо, в том числе, предусмотреть строительство яхтенных марин, благоустройство набережных и прилегающих территорий, а также рассмотреть вопрос организации скоростных морских пассажирских перевозок в   Азово-Черноморском бассейне, определив наиболее перспективные маршруты и эффективные суда для их осуществления», — сказал он. 
«Развитие новых отраслей промышленности, а именно строительство, ремонт и обслуживание яхт и маломерных судов, даст возможность создания новых рабочих мест в различных городских сферах, что будет способствовать развитию экономики региона», — резюмировал Кривоносов.  

Источник: https://www.krivonosov.ru/news/6031/

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *